Северный кожанок.

Семейство:

Обыкновенные летучие мыши.

Статус

– вид, имеющий в области низкую численность, достаточной информации о котором в настоящее время нет.

Распространение.

Современных сведений о распространении в области нет.

Численность.

Данных по численности нет.

Экология и биология.

Обитает в лесах. Селится на чердаках домов, в трещинах скал. Вид перелётный. Биология не изучена.

Лимитирующие факторы.

Разрушение мест обитания, применение инсектицидов.

Необходимые меры охраны.

Изучение распространения в области. Сохранения мест обитания.

Принятые меры охраны.

Включен в список охраняемых животных Липецкой области.


Это интересно:

Околоводные местообитания
Фауна водных и прибрежных птиц разнообразна и обычно характеризуется высокой численностью уток, куликов, чаек и других видов, что определяется высокой кормностью природных объектов. Связь с водой у разных представителей водных и прибрежн ...

Черное море и его обитатели
Черное море по составу и характеру распределения живых организмов очень своеобразно и неповторимо. Ни одно море на Земле не имеет разделения по глубине на две зоны - кислородную (до глубины 150-200 м) и лишенную жизни сероводородную (ниже ...

Методы, генетические модели и уровни изучения наследственности
Главным и единственным методом изучения наследственности организмов является классический генетический (гибридологический) анализ, или, как его еще называют, формальный генетический анализ. Основы этого метода были разработаны Г. Менделем ...